В КПРФ назвали провокацией сообщения об обращениях коммунистов в «Открытую Россию»

12:01 Фев. 17, 2016

Ранее сообщалось, что в проект Ходорковского за три недели пришли заявки от 26 действующих членов парламентских партий с просьбами поддержки на выборах в Думу. Среди них 9 представителей КПРФ.

Первый зампред Комитета ГД по делам национальностей, член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил уверенность, что подобных обращений быть не могло.

«Я считаю, что эта информация – чистейшей воды провокация. Я однозначно говорю о КПРФ. Никаких обращений и быть не может», - сказал он.

По его словам, у КПРФ есть возможность самим оказывать поддержку членам партии.

«Поэтому у нас нет никакой необходимости обращаться к господину Ходорковскому, который живёт за рубежом. И проводит совершенно неприемлемую нашей партии линию на либерализацию экономики, социальной сферы. Это олигарх, это гражданин, который в лихие 90-ые приватизировал общенародную государственную собственность в личный карман. Поэтому я думаю, что это утка, которую выпустили политтехнологи, желающие облить грязью и дискредитировать КПРФ», - заключил Рашкин.

В общей сложности в «Открытую Россию» обратились 230 человек, в том числе 25 представителей ПАРНАС и 22 члена «Яблока». Большинство просящих поддержки политиков являются беспартийными.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года. Впервые с 2003 года депутаты будут избираться как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus