В «Единой России» подтвердили проведение консультаций по поводу выдвижения кандидатов в одномандатных округах

17:32 Фев. 15, 2016

«Единая Россия» ведёт с другими партиями консультации, чтобы дать возможность пройти в одномандатных округах «сильным экспертам». Об этом заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Еще раз хочу обозначить, что «Единая Россия» проводит предварительное голосование по всем без исключения 225 одномандатным округам, и мы можем выдвинуть по каждому округу сильного кандидата. Но при этом мы считаем, что парламентские партии имеют возможность вести диалог для того, чтобы сохранить в Госдуме сильных экспертов, а значит, избежать на округах, где они избираются, столкновения друг с другом», - написал на своей странице в социальных сетях в понедельник секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Он добавил, что это ни в коей мере не отменяет борьбу по партийным спискам в этих территориях. «И коллегам, которые победят на предварительном голосовании по одномандатным округам, мы предложим место в наших списках», - пообещал представитель руководства партии.

Он добавил, что формат самого обсуждения вопроса о кандидатах с коллегами из других политических сил был предложен не «единороссами». «И мы считаем, что такой межпартийный диалог должен быть открытым», - подчеркнул С.Неверов.

Он подтвердил, что «со всеми без исключения парламентскими партиями, в том числе с КПРФ и «Справедливой Россией», такой формат взаимодействия уже был в рамках выборов высших должностных лиц».

Что касается комментариев представителей некоторых политических партий, отрицающих факт таких согласований, то, полагает секретарь Генсовета «Единой России», они «или хотят что-то скрыть», или «партийное руководство не поставило (их) в известность о ведущихся переговорах по одномандатным округам».

При этом С.Неверов счел необходимым напомнить старую истину: «Все тайное рано или поздно становится явным».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus