Госдума обсуждает обязательное участие кандидатов на выборах в теледебатах

14:53 Янв. 22, 2016

Сегодня депутаты приступили к рассмотрению в первом чтении законопроекта об обязательном участии в теледебатах для всех кандидатов на выборах.

Автор документа, зампредседателя ГД, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов уверен, что это поможет персонализации кандидатов и повысит качество народного представительства.

«Политик должен уметь отстаивать свою точку зрения», - подчеркнул вице-спикер, выступая с трибуны. По его мнению, важно, чтобы каждый гражданин получил представление о том, за кого он отдаст свой голос.

По словам Неверова, суть его законопроекта в том, чтобы закрепить в законе норму об участии в совместных агитационных мероприятиях именно самих кандидатов. Парламентарий считает неправильным, когда за партию агитируют те, кто сам в выборах не участвует. «Необходима персонализация кандидата. Ситуация, при которой кандидат будет прятаться за спину других, явно не на пользу нашим гражданам», - заявил вице-спикер.

Выборы депутатов Госдумы РФ VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Они пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, а ещё 225 - по одномандатным округам.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus