Хинштейн объяснил своё решение не участвовать в праймериз «Единой России»

14:24 Май 19, 2016

Фото Сергей Карпов/ТАСС

Ранее стало известно, что депутат снял свою кандидатуру с предварительного голосования по выбору кандидатов в Нижегородской области.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн в интервью радиостанции «Говорит Москва» объяснил, что такое решение связано с поступившим ему предложением стать советником по взаимодействию со СМИ секретаря генерального совета партии Сергея Неверова.

«В первую очередь эта работа направлена на подготовку проведения и обеспечения начинающейся избирательной кампании в Госдуму. Объём работы более чем большой. Поэтому совмещать это с выборами в одномандатном округе физически крайне тяжело, практически невозможно», - сказал Хинштейн.

Как утверждает парламентарий, он отказался от предстоящих выборов в пользу новой должности потому, что уверен — «работа на этом участке будет более полезна и эффективна» для партии.

«Здесь я смогу принести пользу в масштабах партии в целом, а не только в конкретном одномандатном избирательном округе. Находиться на ключевом участке информационного обеспечения работы "Единой России", её идеологического фронта, — это очень ответственное и серьёзное положение», - подчеркнул он.

Между тем, Александр Хинштейн останется депутатом до конца полномочий в декабре этого года: «Буду также совмещать работу депутата Госдумы и советника секретаря генерального совета по взаимодействию со СМИ».

Праймериз «Единой России» пройдут по всей стране 22 мая. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus