Эксперты назвали достойных переизбрания депутатов Госдумы

17:04 Июль 27, 2015

148 действующих депутатов Госдумы имеют шанс войти в следующий состав нижней палаты парламента, став в ходе выборов 2016 года одномандатниками.

Таковы данные нового исследования, представленного в понедельник Фондом ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) совместно с Центром содействия законотворчеству. Доклад с оценкой перспектив депутатов, которые пойдут на выборы по одномандатным округам, показывает, что все указанные парламентарии узнаваемы и имеют хорошие шансы на поддержку населения.

На данный момент у «Единой России» 81 депутат планирует избираться в округ. Среди них  эксперты назвали вице-спикера Сергея Неверова (может пойти по разным территориям, отмечается в исследовании), председателя Госдумы Сергея Нарышкина (Ленинградская область), лидера фракции Владимира Васильева (Тверская область). У КПРФ в качестве одномандатников большие шансы имеют 26 парламентариев. «Справедливая Россия» готова выдвинуть 29 депутатов, ЛДПР – 12. 

 «Появятся и новые лица. Но про них мы пока не говорим, потому что исследование о том, кто из действующих депутатов может выиграть округа... Понятно, что оставшиеся две трети, вряд ли они будут в округах, но они будут в партийных списках. Многие из них будут даже локомотивами своих списков. Потому что партии в этот раз будут формировать укрупнённые территориальные группы, где их главной задачей станет сформировать референтное лидерство в списке, правильно наполнить списки, правильно структурировать лидерами общественного мнения» - прокомментировал данные исследования председатель Совета директоров Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

По его словам, для подготовки к думским выборам некоторые партии сейчас направили своих федеральных депутатов в региональные и губернаторские кампании.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus