Депутатов «Единой России» признали лидерами в «Рейтинге законотворцев»

15:56 Сен. 9, 2015

Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и Центра содействия законотворчеству.

«Тройку лидеров общего «Рейтинга законотворцев» по итогам первого полугодия 2015 года составили глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), глава комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) и глава комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). В целом депутаты «Единой России» заняли 29 мест в топ-50, представители оппозиции - 21 место», - отмечается в исследовании.

Лучшие результаты среди оппозиционных фракций показали: в ЛДПР - Сергей Калашников, в «Справедливой России» - лидер партии Сергей Миронов, в КПРФ - Николай Коломейцев. Представители «Справедливой России» Сергей Миронов и Олег Нилов, а также депутат от ЛДПР Ярослав Нилов удерживают лидерство по интенсивности законотворчества.

По тем же данным, лидерами по качеству комитетского законотворчества стали Владимир Плигин («Единая Россия»), Ирина Яровая («Единая Россия») и Дмитрий Вяткин («Единая Россия»). Среди членов оппозиционных фракций наиболее активной и результативной работой в комитетах Госдумы названы Владимир Кашин и Сергей Гаврилов (фракция КПРФ), Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), Ярослав Нилов (ЛДПР).

Эксперты отметили возросшую результативность законотворческой работы представителей ОНФ в Госдуме. Если по итогам 2014 года в общем топ-50 находился только один член ОНФ, то по итогам первого полугодия 2015 года в «Рейтинг законотворцев» попали трое - лидер проекта «За права заемщиков» Виктор Климов, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков, сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Версия для печати
Новости по теме
завтра 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus