Партия ЛДПР считает целесообразным ввести в Госдуме императивные мандаты

18:45 Май 31, 2014

Так же считают и в «Справедливой России», в то время как коммунисты и единороссы высказались против

Члены партии ЛДПР согласны с предложением «Справедливой России» досрочно лишать депутатов Госдумы мандатов в случае неисполнения ими возложенных обязанностей. При этом, как уточнил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, изначально эта была идея его партии.

«Несколько лет назад ее уже озвучивал наш руководитель Владимир Жириновский, мы даже вносили на рассмотрение в Думу соответствующие проекты законов», - рассказал Я. Нилов. При этом парламентарий уточнил, что применять такие санкции следует исключительно к тем депутатам, которые были избраны по партийным спискам.

«Никакого «крепостного право» здесь не возникнет – все партии в Госдуме голосуют консолидировано. Исключение составляет разве что «Справедливая Россия», некоторые члены которой действительно работают против своей же партии», - пояснил он.

Против предложения ввести императивные мандаты уже высказались представители КПРФ и «Единой России». По мнению коммунистов, такой закон будет работать против депутатов, выражающих отличную от большинства точку зрения. Единороссы же отметили, что введение подобных мандатов невозможно чисто юридически.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus