Жириновский заявил о готовности создать дружины ЛДПР вслед за «Единой Россией»

17:29 Май 13, 2015

Фото «Россия сегодня»

Гражданские дружины можно использовать для недопущения погромов и повторения Майдана, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«На случай каких-то осложнений внутриполитических, наподобие какого-то киевского Майдана, погромов, то естественно, чтобы не использовать вооруженную полицию, армию, спецназ, лучше, конечно, если там появятся гражданские ребята. Это не для разрушения, это те, кто будет это дело, Майдан, останавливать», — сказал Жириновский.

Он отметил, что ЛДПР может вслед за «Единой Россией»  организовать дружины от своей партии, чтобы исключить политическую монополию в этой сфере.

«Мы тоже можем сделать, мы с удовольствием создадим, и они могут вместе: «Единая Россия» с одной стороны в оцеплении стоит, наши - с другой. И форма пускай у них будет разная, чтобы не было монополии на правоохранительную, политическую силу, в данном случае дружинников», — добавил Жириновский.

А объединять эти добровольные отряды, по его словам, должно «общее стремление не допустить произвола». Он выразил надежду на то, что дружинники будут на высоком уровне держать «марку честности и чистоты».

Ранее стало известно, что в скором времени дружинники от «Единой России» начнут патрулировать улицы Москвы. Это будет сделано в рамках проекта «Безопасная столица», который, как ожидается, запустят не позже начала июня. Проект был «протестирован» полтора месяца назад в районах Марьино, Капотня и Люблино.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus