Политолог: участие Медведева в думских выборах не повышает шансы «Единой России»

14:30 Ноя. 19, 2015

Александр Астафьев/ТАСС

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил, что он возглавит список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму в 2016 году.

Политолог, ведущий эксперт Фонда исторической перспективы Павел Святенков в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что в этом случае партия может не набрать абсолютного большинства, ограничившись 50-60 процентами.

«"Единая Россия" рассматривается как партия власти, и, если её возглавит премьер-министр, то это будет означать некое дистанцирование самой власти от этой партии. Это даёт возможность властям для манёвра в одномандатных округах. Понятно, что "Единая Россия" победит, но от неё никто не будет требовать сверхрезультата. Понятно, что Медведев получит какой-то более или менее убедительный результат, но этот результат, я думаю, по планам Кремля не должен быть сногсшибательным, потрясающим и в связи с этим вызывающим сомнение у избирателей», - пояснил Святенков.

 Предстоящие в 2016 году выборы в нижнюю палату российского парламента впервые после 13-летнего перерыва пройдут по смешанной системе. ЦИКом России была произведена нарезка 225 одномандатных округов. Документ был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации, подписан президентом и уже вступил в силу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus