В Самаре восстановлены в списках победители праймериз «Единой России»

18:25 Июль 16, 2015

При этом претенденты, не принимавшие участия в предварительных выборах, исключены.

Так сказал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя конфликт вокруг формирования избирательных списков в райсоветы, из которых потом будет формироваться городская дума Самары.

«Ключевое — то, что из списков партии были исключены все те, кто не проходил процедуру предварительного голосования и, что самое главное, восстановлены победители», — заявил Неверов. Он подчеркнул, что «в подобных ситуациях важно не ссылаться на приближённость к губернатору или какому-то олигарху, а друг друга слышать — это только укрепляет нашу партию». По словам единоросса, решение президиума Генсовета выполнено «практически в полном объёме».

Что же касается единственного кандидата, которого самарский политсовет отказался поддержать, то, по словам Сергея Неверова, ответственность за это решение целиком лежит на региональном политическом совете, передаёт ТАСС.

Ранее из самарского отделения «Единой России» в центральный исполком партии поступила информация о том, что в избирательные списки единороссов на предстоящих выборах внесли ряд кандидатов, не принимавших участия в праймериз. Они заняли места победителей предварительного голосования в соответствующих округах. Представители центрального исполкома партии посетили в регион для того, чтобы провести проверку, по итогам которой факт необоснованного внесения в списки 14 человек, не принимавших участия в предварительном голосовании, подтвердился.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus