«Единая Россия» сохраняет лидерство в рейтинге политических партий

13:04 Июль 13, 2015

На втором месте, согласно исследованию Фонда ИСЭПИ, КПРФ.

«Единая Россия» сохраняет лидерство практически по всем направлениям партийной деятельности. Таковы данные рейтинга политических партий, представленного сегодня Фондом ИСЭПИ. Парламентская четвёрка заняла все верхние места: коммунисты, ЛДПР и эсеры расположились со второй позиции по четвертую соответственно.

Среди непарламентских партий выше всех «Родина» - у неё пятое место. Её пропустила вперёд партия «Яблоко», оказавшаяся на шестой строчке. В интервью радиостанции «Говорит Москва» директор по исследованиям Фонда ИСЭПИ Александр Пожалов подчеркнул, данные партии по стратегии своего развития близки парламентским, так как занимаются систематической работой, к примеру, участвуют в промежуточных выборах. Представители других стратегий также попали в рейтинг. «Существует ряд партий, которые достаточно активны в сфере программного позиционирования, но при этом участвуют в выборах только раз в году, в сентябрьский единый день голосования. Из таких партий я бы выделил в нашем рейтинге РПР-ПАРНАС и молодую партию «Великое Отечество». Они в прошлый раз замыкали десятку.  Сейчас опустились на 12 и 13 место из-за того, что другие политические партии участвуют в местных выборах, тогда как эти партии в промежуточных выборах не задействованы», - отметил Пожалов.

В исследовании учитывались данные по выдвижению и результатам партийных кандидатов на промежуточных местных выборах, других компаний, а также об электоральной активности и работе со СМИ. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus