Эсеры поддерживают договор о нейтралитете для одномандатников

16:18 Фев. 15, 2016

В «Справедливой России» выступают за сохранение в Думе специалистов высокого уровня для того, чтобы не потерять преемственность качественной законотворческой работы.

«Сергей Михайлович Миронов работает по этой теме и с ОНФ, и с другими партиями, он персонально занимается этой темой и его позиция такова: не просто облегчить кому-то избирательный процесс в одномандатных округах, он говорит о том, что сегодня нужно сохранить преемственность Думы и сохранить сильных профессионалов», - сказал «Интерфаксу» в понедельник руководитель избирательного штаба «Справедливой России», зампред фракции Александр Бурков.

Он отметил, что в Думе необходимо сохранить таких крупных специалистов и профессионалов как академик Жорес Алферов (депутатом от КПРФ), Галина Хованская - глава комитета Госдумы по вопросам ЖКХ, депутат фракции «Справедливая Россия», академик Валерий Черешнев, который возглавляет комитет Госдумы по науке, Владимир Васильев из фракции «Единая Россия», который является специалистом в вопросах безопасности и работе силовых структур.

«Чтобы сохранить качественный состав, он предлагает развести их по разным округам... Вот в таком ключе диалог идет», - сказал А.Бурков.

Он отметил, что пока у эсеров широкого обсуждения этого вопроса не проходило, но лидер партии является сторонником такой идеи.

Ранее в понедельник ряд СМИ сообщил о том, что лидеры парламентских партий планируют заключить договор о нейтралитете в отношении оппонентов в десяти одномандатных округах для каждой партии.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus