Комиссия ГД по этике обсудит поведение депутата Рашкина после публикации женщины с отрезанной головой

18:05 Март 14, 2016

Об этом журналистам сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Попов по итогам заседания Совета Думы.

«Поступило обращение ряда руководителей крупнейших религиозных объединений страны по поводу публикации на сайте московского горкома партии (КПРФ), где развернутый комментарий давал депутат Рашкин. Они высказали свое возмущение... Отмечали, что это недопустимо и должна быть определенная реакция», - приводит ТАСС слова Попова.

По его словам, спикер палаты Серей Нарышкин заверил, что «обратится к председателю комиссии (по этике) - есть ли вопрос, который требует рассмотрения». «Если есть обращение от представителей религиозных конфессий, мы не можем не реагировать. Если есть предмет, тогда комиссия будет рассматривать», - пояснил Попов.

Представители религиозных конфессий 9 марта обратились к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину по поводу действий руководителя столичного горкома КПРФ, депутата Валерия Рашкина. Поводом для этого стала публикация московским горкомом КПРФ на специальном сайте, посвященном проблемам миграции, изображения женщины в черном одеянии, с неким предметом, похожим на голову, в руке.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus