«Коммунисты России» сорвали заседание депутатов Якиманки из-за памятника Ленину

13:53 Фев. 1, 2018

Фото РИА Новости

Глава партии Максим Сурайкин вместе с группой активистов выступают против референдума о сносе памятника Ленину на Калужской площади.

Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва»:

«Мы пришли сегодня на совет депутатов «Якиманки», потому что нас глубоко возмутила инициатива о сносе памятника Ленину. Мы считаем, это неофашизм. Огромное количество ветеранов пришло, пенсионеров, которые считают, что это просто плевок им в душу. И мы потребовали от депутатов снять этот вопрос с повестки дня и вообще извиниться перед людьми».

По словам Сурайкина, депутаты не вышли к гражданам и отвечать на требования не стали:

«Господа депутаты повели себя абсолютно хамски, заперлись в кабинете, отказались людям отвечать на вопросы. И даже не пустили одного из своих коллег, депутата, которая оказывала в этот момент медицинскую помощь бабушке».

Глава «Коммунистов России» также сообщил, что партия начала сбор подписей о роспуске муниципального совета депутатов округа Якиманка.

Глава округа депутат Андрей Морев в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» подчеркнул, что на сегодняшнем заседании не поднимался вопрос о судьбе памятника Ленину:

«Сегодня был совет депутатов, на котором никакого Ленина не рассматривали. Пришла группа граждан с вопросом о памятнике Ленину, сорвало заседание, попыталось оказывать силовое давление на депутатов. Мне пришлось приостановить заседание, перевести его в закрытый режим. Нам ломали двери, все закончилось тем, что в итоге нам пришлось вызывать полицию, чтобы она успокоила наших замечательных «Коммунистов России» и граждан, которые были с ними».

Морев настаивает, что депутаты инициировали референдум не о сносе, а о переносе памятника Ленину с Калужской площади в парк «Музеон»:

«У нас была инициатива, которая была принята более недели назад о проведении референдума в районе Якиманка. На нём будет рассмотрено 8 вопросов. Один касается возможности переноса памятника Ленину с Калужской площади в «Музеон». Ни о каком разрушении исторического памятника речи не идёт».

Накануне Максим Сурайкин представил в ЦИК подписи избирателей и все необходимые документы для его регистрации на выборах президента России. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus