В КПРФ назвали ангажированным опрос ВЦИОМ о возращении на Лубянку памятника Дзержинскому

16:54 Июль 30, 2015

А. Сергеев-Васильев/ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Елена Шувалова.

Согласно опросу ВЦИОМ, 56% москвичей высказались за обустройство пешеходной зоны с фонтаном и сквером от Детского мира до Политехнического музея. При этом лишь 37% опрошенных поддержали инициативу КПРФ о возвращении на Лубянку памятника Дзержинскому.

«Я вообще не очень доверяю опросам, они, как правило, бывают ангажированными. Результат зависит от того, кто проводит опрос. Референдум – это мероприятие общенародного масштаба, он проводится не на каком-то сайте организации. Снос памятника был вне правового поля, это акт вандализма был. На основании какого документа был памятник снесен? Нет такого документа», - сказала Шувалова.

Между тем 23 июля заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что вернуть исторический фонтан на Лубянскую площадь технически возможно.

Ранее КПРФ собрала более 150 тысяч подписей, чтобы  инициировать референдум о возвращении на Лубянку памятника Феликсу Дзержинскому. 24 июня Мосгордума согласилась, что инициатива коммунистов соответствует законодательству.

 

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus