В Совфеде раскритиковали референдум о памятнике Дзержинскому

18:32 Июль 7, 2015

А.Сергеева-Васильева/ТАСС

Ранее Мосгоризбирком разрешил референдум о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку, для проведения голосования сейчас КПРФ собирает подписи москвичей.

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал запланированный референдум. «Я считаю, что это ложная повестка дня. Не нужно проводить эти референдумы. Референдумы нужно о другом проводить. На более значимые вопросы. Если проводить, то на каком-то местном уровне», - заявил сенатор.

Тарло считает, что необходимо оставить на месте существующие монументы.  «Говорят, что нужно перенести труп Ленина и перезахоронить в другом месте, развенчать до конца Сталина и сталинизм. Сколько можно развенчивать? Я никакого отношения ни к Сталину, ни к Ленину не имею. Я хочу жить сегодняшним днём,  а мне предлагают позавчерашнюю программу. Давайте мы трупы перетаскаем, давайте памятник то восстановим, то снесем? Давайте оставим эти разговоры, давайте смотреть в будущее», - отметил Тарло.

Чтобы референдум о возвращении памятника Дзержинскому состоялся, инициативная группа должна за 30 дней собрать подписи 2% московских избирателей — 146 315. Памятник Феликсу Дзержинскому был установлен в 1958 году, 23 августа 1991 года монумент снесли. Сейчас памятник находится в парке искусств «Музеон».

 

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus