КПРФ разрешили провести референдум о восстановлении памятника Дзержинскому

15:29 Июнь 11, 2015

А.Сергеева-Васильева/ТАСС

Как сообщили в пресс-службе партии, вопрос о голосовании могут рассмотреть на заседании Мосгордумы 24 июня.

Ранее столичные власти высказывались против переноса памятника Дзержинскому на Лубянку. Отмечалось, что этот вопрос был поднят не вовремя.

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что ожидал такого решения от Мосгоризбиркома, так как за последние пять лет члены партии выиграли все возможные суды по этому вопросу.

По его словам, на голосование москвичам планируют представить три вопроса. Помимо возвращения памятника Дзержинскому на Лубянку, горожанам предложат высказать свое отношение к проводимым властями реформам здравоохранения и образования.

«На соответствие вопросов закону должна проверить Мосгордума, которая в течение 20  дней должна вынести своё решение. После этого Мосгоризбирком должен будет зарегистрировать инициативную группу, и КПРФ придётся собрать 146 тысяч подписей москвичей, чтобы  выполнить все обязательные процедуры для инициирования референдума», - сказал Клычков.

Он отмечает, что если референдум состоится и жители столицы выскажутся против реформ и за возвращение памятника, властям придётся изменить действующий курс и пересмотреть свои решения в этих сферах.

Памятник Феликсу Дзержинскому находился на Лубянской площади в Москве до 1991 года. Монумент демонтировали после падения ГКЧП.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus