Власти Калуги объяснили перенос памятника Ленину

15:31 Май 31, 2017

Фото с сайта kaluga.glavny.tv

Минувшей ночью монумент демонтировали у здания калужской администрации на площади Старый Торг и перенесли в сквер имени Ленина.

Директор МБУ «Калугаблагоустройство» Сергей Ильинов пояснил радиостанции «Говорит Москва», что предыдущий перенос памятника был незаконным.

«В адрес нашего учреждения от управления по охране культурного наследия Калужской области поступило представление об устранении нарушений, которые они выявили. Установлено, что памятник Владимиру Ильичу Ленину в 1985 году находился по другому адресу. Этот перенос, который состоялся, был незаконным».

Он уточнил, что вопрос о том, чтобы вернуть памятник на свое историческое место, рассматривался на разных уровнях.

«Этот вопрос поднимался на уровне губернатора, были общественные слушания, выступали уважаемые люди, как со стороны коммунистической партии, так и со стороны градостроения, архитектуры».

Ильин объяснил, почему работы по демонтажу и переносу проводились в ночное время.

«Почему мы провели это мероприятие в вечернее время: сам памятник громоздкий, мы понимали, что это будет создавать определённые трудности для движения общественного транспорта. Поскольку мы слабо представляли, как его перемещать, предположили, что придётся отключать линии электропередач, в том числе, линии троллейбуса».

В настоящий момент памятник Ленину установлен на постамент в сквере напротив фонтана «Звезда».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus