Собственникам снесённых магазинов рекомендовали обратиться в суд за компенсацией

16:59 Фев. 9, 2016

Ночью в Москве начался массовый снос торговых павильонов у станций метро. Владельцы помещений утверждают, что имеют все документы о праве собственности и обвиняют власти в произволе.

Член адвокатской палаты Москвы Артур Айрапетов в интервью радиостанции «Говорит Москва» посоветовал пострадавшим в ближайшее время требовать через суд от городских властей компенсации ущерба и возмещения упущенной выгоды.

«Суды арбитражные, я уверен, будут возмещать ущерб. Они ещё должны возместить упущенную выгоду. Её достаточно легко посчитать. Можно обратиться в органы налоговой службы и выяснить, какую прибыль приносили эти фирмы ежеквартально конкретной организации», - сказал он.

Между тем, Василий Лишневский, арендатор одного из торговых павильонов на Ленинградском проспекте, сообщил корреспонденту радиостанции, что собственник магазина намерен обратиться в суд.

Решение о сносе магазинов, признанных самостроем, было принято правительством Москвы в декабре прошлого года. Как утверждают в мэрии, торговые ряды были незаконно построены в местах прохождения газопроводов и электросетей, поэтому они были признаны опасными для горожан.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus