Чтобы защитить магазин в Москве от сноса, продавцы заперлись внутри здания

18:10 Фев. 8, 2016

В Москве сегодня начался снос 100 торговых павильонов, считающихся самостроем. Однако владельцы многих из них уже доказали в суде, что эти постройки легальны.

Владелица цветочного магазина под снос на Ленинградском проспекте Виктория в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что имеет на руках все необходимые документы, указывающие на легальность постройки.

«Просто это не правомерно. У нас документы есть, у нас все есть, у нас на всё договор. Любые документы! Мы ещё хотели обратиться в суд. Нам ответ такой был: арбитражный суд — не указ», - сказала Виктория.

По её словам, снос здания запланирован на 11 вечера.

«Они знают то, что жители на нашей стороне, и специально решили ночью прийти магазин убрать», - уточнила она.

Как сообщила владелица магазина, сейчас в помещении закрылись четыре человека – арендатор и три сотрудника. Они намерены не допустить сноса здания.

8 декабря правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов. В список попали как крупные объекты – например, ТЦ «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская», торговые ряды у метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года», так и небольшие павильоны по 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте. Согласно постановлению, они признаны самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus