Власти Москвы обвинили запершихся в подлежащих сносу павильонах в «создании угрозы себе и окружающим»

20:23 Фев. 8, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее правительство столицы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов.

Данное решение вызвало недовольство среди предпринимателей. Так, в частности, владелица цветочного магазина на Ленинградском проспекте заперлась в своей лавке, пытаясь не допустить запланированного сноса постройки.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Тимур Зельдич подчеркнул, что «те владельцы, которые запираются в такого рода объектах, должны чётко понимать, что они делают».

«Они не только создают угрозу себе и окружающим людям, но и препятствуют городу в наведении порядка на тех объектах, которые стоят опасно, стоят годами. Надо понимать, что все такие объекты стоят на инженерных сетях, и не дай бог, какая-нибудь катастрофа. Аварийные службы будут просто не в состоянии ликвидировать такие последствия, мы уже проходили это, когда аварийные службы просто не могли подъехать к месту из-за скопления ларьков», - отметил Т.Зельдич.

Между тем снос торговых павильонов уже раскритиковали местные депутаты и общественники. По их словам, такая мера приведёт к «полному отсутствию конкуренции».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus