Бизнесмены обвинили московские власти в недобросовестности

11:10 Янв. 22, 2015

В столице демонтируют все частные киоски и павильоны. Вместо них появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду.

В случае сноса торговых палаток и расторжения договоров аренды предприниматели теряют все вложенные средства. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал  председатель комитета по потребительскому рынку московского отделения «Опоры России» Сергей Рак. 

«В Москве было установлено около 7,5 тысяч киосков. А потом решили, что такое количество объектов городу не нужно. Теперь московское правительство решило, что они сами создадут казенное предприятие, купят эти объекты. В бизнесе это называется недобросовестные коммерческие отношения. В данном случае просто обманули предпринимателей. Малый бизнес потерял доверие к действию властей»,- сказал Рак.

Он добавил, что московское отделение «Опоры России» много раз обращалось к властям с просьбой выдать соответствующий документ об изменении  условий аренды. Однако никаких уведомлений бизнесмены так и не получили.

По его словам, некоторые предприниматели по факту закрытия палаток на Воробьёвых горах обратились в прокуратуру Юго-Западного округа. Ответа от ведомства так и не последовало. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus