Совладелец ТЦ «Пирамида» сообщил об отсутствии решения суда на его снос

16:23 Фев. 15, 2016

На данный момент у московских властей нет оснований для сноса торгового центра «Пирамида» возле метро «Пушкинская».

Об этом телеканалу «360» рассказал Владислав Васнев, совладелец ТЦ.

По его словам, решение Мосгорсуда о сносе торгового центра, принятое 15 февраля, может вступить в силу только через 30 дней в случае, если оно не было обжаловано. При этом совладельцы оспорили его в этот же день.

«Сносят они по постановлению. Никакого решения суда на снос нету. По постановлению [правительства Москвы о сносе павильонов] они могут сносить только те объекты, которые подпадают под 222 статью [Гражданского кодекса РФ, по ней сносят самострои]. Те, которые не подпадают, они могут сносить только по решению суда», - заявил Васнев.

Салон «Л'Этуаль», который 15 февраля выехал из помещения ТЦ, может вернуться в случае, если решение о сносе удастся оспорить.

Васнев сообщил, что на период, пока остается ситуация со сносом остается неопределенной, арендаторам предложили съехать.

«Если все случится в нашу пользу - они возвращаются, если нет - они не подвергнуты риску. Пока что они там делают ремонт. У них было в планах кое-что перестроить внутри, вот они это и делают. «Л'Этуаль» уезжает и за это время делает те движения, которые планировал давно сделать - ремонт. Если, скажем так, ситуация рассосется – вернутся», - добавил совладелец ТЦ.

«[Возможность сохранения торгового центра] Она, конечно, есть. «Пирамида» - один из немногих объектов в этом списке, который не должен был туда попасть. Но попал. Трагедия заключается в том, что тот снос, который происходит, - явление понятное и закономерное, никто не против того, что надо порядок наводить. Но вставлять объект капитального строительства под 222 статью – незаконно», - подчеркнул Васнев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus