Владельцы продали подлежащую сносу «Пирамиду» на Тверской

15:04 Фев. 18, 2016

Новые владельцы собираются самостоятельно разобрать этот объект по просьбе московских властей.

Собственники продали торговый центр «Пирамида» на Тверской улице. Как сообщил телеканалу «360» один из бывших владельцев здания, сделка проходила в два этапа.

«Мы одну часть продали неделю назад, а вторую часть - сегодня. Она у нас поделена на две части, поэтому сделали в два этапа», - объяснил собеседник «360».

Владельцы планировали продать торговый центр еще за три-четыре месяца до того, как в столице возникла ситуация со сносом самостроев. Однако тогда покупателя найти не удалось.

«Потом, когда пошла вся история [со сносом самостроев], мы продажу приостановили, но нашлись смелые люди, которые купили. <…> Мы не знали заранее, что будет такая ситуация, мы делали это исходя из своих бизнес-проектов», - сказал бывшей владелец здания.

Собеседник телеканала «360» сообщил, что «Пирамиду» продали по рыночной стоимости. Ему неизвестно, зачем люди купили это здание. Вчера стало известно, что новые владельцы собираются самостоятельно разобрать этот объект по просьбе московских властей.

Бывший собственник ТЦ уточнил, что из торгового центра уже уехали все магазины. Он подчеркнул, что если бы объект не купили, его владельцы не стали бы сопротивляться сносу.

«Магазины съехали, мы их убрали, чтобы не рисковать, не прикрываться людьми перед сносом, если бы он возник. Если бы у нас не купили объект, мы бы не сопротивлялись сносу, но все бы зафиксировали. На каком основании он происходил. Это было бы неправомерное решение, если бы оно случилось. Если собственник будет разбирать по собственной инициативе, тут красиво город из этой ситуации выходит», - сообщил он.

Ранее сообщалось, что торговый центр «Пирамида», расположенный у входа на станцию метро «Пушкинская» в центре столицы, будет снесен 24 февраля. Власти города уверяют, что на месте самостроя не будет нового строительства, здесь появится общественное пространство.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus