Самострои в Реутове начнут сносить в апреле

14:22 Фев. 11, 2016

Власти планируют демонтировать торговые объекты возле станции Реутово, на улице Ленина и на Юбилейном проспекте.

Об этом телеканалу «360° Подмосковье» сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Павильоны, которые решено снести, суды признали незаконными. Кроме того, самострои не соответствовали архитектурному облику Реутова, а их владельцы не платили налоги.

Ранее глава Реутова Сергей Юров выступил с предложением демонтировать незаконные торговые павильоны у железнодорожных станций. Депутаты Мособлдумы поддержали эту инициативу.

В пресс-службе Мособлдумы подчеркнули, что в регионе не будет внезапных сносов торговых точек. По словам председателя областного парламента Игоря Брынцалова, самострои всегда оперативно обнаруживали и устраняли.

«Никакой установки в Подмосковье на комплексную проверку всех подобных объектов и законности их местоположения и деятельности нет. По отдельным случаям проверки осуществляются силами органов охраны правопорядка: на внезапно появившуюся возле, скажем, дома или остановки автобуса продуктовую палатку местные жители всегда могут пожаловаться, и соответствующие меры будут приняты», — сообщил Брынцалов. 

Работы по сносу самостроев сейчас проводятся в столице. В ночь на 9 февраля начали демонтировать порядка 100 торговых центров, палаток и павильонов. Всего под снос пойдут 104 объекта, в дальнейшем этот список будет расширен.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus