В Подмосковье обещают не сносить самострой «варварским методом»

13:27 Фев. 11, 2016

Мэр Дзержинского Виталий Панаморенко заявил, что незаконные павильоны «портят общий облик города».

«У нас в городе мы эту программу начали намного раньше, таких незаконных строений у нас практически сегодня нет. У нас есть точечные, тут “сносить варварским методом” мы не приемлем, но, тем не менее, реконструировать мы заставили абсолютно всех. Все палатки сейчас реконструируются в новом стиле», — сказал градоначальник в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В свою очередь, замглавы администрации Наро-Фоминского района Владимир Амелин отметил, что местные власти ещё год назад начали кампанию «по освобождению района от незаконной рекламы, информационного мусора, от различного рода палаток, которые портят внешний вид и, вообще, торгуют зачастую без разрешения и допускают прочие нарушения».

«Руководителей законных торговых предприятий обязали переоборудовать павильоны согласно областных стандартам. В этом году пока ещё не планировалось, но, в связи с начавшейся кампанией в Москве и в Московской области, мы, видимо, продолжим эту работу», — заявил Амелин радиостанции «Говорит Москва».

Он убеждён, что власти действуют по закону.

«Всех заранее предупреждают, обговаривают, изыскивают возможности переноса каких-то точек. Нужно наводить порядок, чтобы наши публичные пространства выглядели достойно, красиво, интересно, привлекательно, а не так, что наставили бог весть каких киосков и торгуют непонятные люди с непонятными документами, зачастую поддельными», — сказал замглавы администрации Наро-Фоминского района.

Масштабный снос построек, признанных незаконными, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Всего планируется демонтаж более 100 объектов.

Следом глава Люберецкого района Подмосковья Владимир Ружицкий анонсировал снос 24 нестационарных торговых объектов, построенных, по его словам, незаконно.

Подобную кампанию объявили также в Реутове. Мэр Сергей Юров заявил, что ликвидация самостроя начнётся в апреле, передаёт ТАСС.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus