В Мосгордуме считают, что новая волна сноса самостроя пройдёт «без шумихи»

16:57 Июнь 28, 2016

Фото РИА Новости

Ранее столичные власти опубликовали очередной список объектов, подлежащих демонтажу.

«Идёт планомерная работа по приведению города в порядок. На всех прилегающих территориях сразу же будут проведены благоустроительные работы. Все проблемы, которые возникли постфактум после первых сносов, были учтены, работы пройдут без такой шумихи. Всё будет нормально, без эксцессов», - подчеркнул в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Олег Сорока.

Между тем известно, что владельцы объектов, которые были признаны самостроем, послы выборов в сентябре намерены судиться со столичным правительством.

«Процентов 30 наших клиентов уже прошли суды, выиграли их, суды признали, что это не самострой. Вся площадь 1905 года, это Пречистенские Ворота – в общем, практически весь ЦАО. Мы посчитали, что конъюнктура сегодняшнего дня такая, что с Москвой судиться очень сложно, поэтому мы приняли решение пока с Москвой не судиться, будем делать это после выборов», - сообщил радиостанции «Говорит Москва» адвокат Артур Айрапетов.

В новый перечень самостроя попали 107 зданий, 84 расположены в зонах метрополитена. Уведомление о сносе владельцы объектов получат в течение семи дней.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus