В Мосгордуме не исключили отмену компенсаций за добровольный снос самостроя

17:18 Авг. 26, 2016

Решение об отмене выплат собственникам самовольных построек власти могут принять по просьбе жителей столицы.

Председатель Комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил провести опрос среди москвичей о том, насколько правильно использовать деньги налогоплательщиков на выплаты нарушителям закона.

«Если жители выскажутся очень жестко против этого, то, действительно, эту норму нужно исключить», - сказал Зверев.

Ранее член Московской коллегии адвокатов Артур Айрапетов предположил, что многие «предприимчивые люди побегут возводить самострои», чтобы позже получить компенсацию за их добровольный снос. Также он уточнил, что согласно законодательству, никаких компенсаций за возведённые не на месте постройки не полагается.

Напомним, что правительство Москвы пообещало выплачивать по 50 тысяч рублей за квадратный метр добровольно снесённых незаконных построек.

Сейчас в список второй волны сноса самостроя, которая пройдёт в ночь на 29 августа, включены 107 построек. Из-за работ придётся частично перекрывать улицы, поскольку рядом со многими зданиями нет площадок для подъезда спецтехники, и будет задействована проезжая часть.

Кроме того, власти Москвы заявили, что уже готовят третий список подлежащего сносу самостроя. Перечень может появиться раньше чем через полгода.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus