Власти Москвы не нашли недовольных сносом самостроя среди горожан

12:57 Авг. 28, 2016

В Департаменте торговли и услуг назвали необоснованными жалобы покупателей, приобретавших мелкие товары у метро.

Глава ведомства Алексей Немерюк в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что они смогут найти привычные продукты в том же районе и по похожей цене.

 «Мы проанализировали каждую территорию. В радиусе приблизительно от 50 до 300 м от самостроя, который должны снести, есть большое количество предприятий со схожей специализацией и даже такой же ценовой политикой», - сообщил Немерюк.

Он добавил, что власти не намерены устраивать новые торговые точки на месте самовольных построек, которые должны снести в ночь на 29 августа.

«Рядом с транспортными узлами не получится, потому что зона ТПУ. Там действительно есть та инфраструктура, которая необходима для движения пассажиропотока – там какие-то небольшие точки будут. Строить что-то капитальное, тем более, что там, опять же, коммуникации, никто не даст», - сказал глава столичного Департамента торговли.

По его словам, все постройки рядом с метро будут согласовываться с Москомархитектурой.

«Надо смотреть, какая дальнейшая градостроительная ситуация, и как будет развиваться тот или иной район», - пояснил Немерюк.

Напомним, что в ночь на 29 августа запланирована вторая волна сноса самостроя. В список, подготовленный московскими властями, включены 107 построек. Из-за работ придётся частично перекрывать улицы, поскольку рядом со многими зданиями нет площадок для подъезда спецтехники, и будет задействована проезжая часть.

Кроме того, власти города уже готовят третий список подлежащего сносу самостроя. Перечень может быть опубликован раньше чем через полгода.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus