В мэрии Москвы пообещали заменить «самострои-бомжатники» клумбами и палисадниками

11:35 Фев. 10, 2016

Накануне ночью в Москве у станций метро начался снос незаконно построенных торговых павильонов.

На месте этих объектов будет организовано общественное пространство с цветами и тротуарами. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Взять Тверскую  улицу, где снесли филармонию, которая всем уже навязла. Там объект стоял посреди тротуара, закрывая фасад исторического здания. Или Новослободская, я там пять лет ходил, пока его не было, спокойно по тротуару. Там, кстати, был пешеходный переход наземный, который, получалось, входит в некий тоннель через этот торговый комплекс, и там всегда был такой бомжатник, там всегда отсыпались определенные категории граждан. Поэтому где-то это будет асфальт,  где-то палисадник, где-то клумба,  скамейки будут стоять, это общественное пространство, однозначно», - сказал Немерюк.

Он подчеркнул, что никаких парковок, храмов или ларьков на месте снесённых зданий не появится, и отверг обвинения в бизнес-заинтересованности властей и своей личной в сносе этих объектов.

Глава департамента торговли и услуг также отметил, что ликвидация таких самостроев не завершена, список подлежащих к сносу зданий ещё расширят.

Ранее правительство города утвердило перечень самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей. Собственники данных помещений утверждают, что имеют все документы и обвиняют власти в произволе. Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев истёк в понедельник.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus