В Москве прошла акция против сноса самостроя

15:03 Фев. 18, 2016

Фото twitter.com/mitrokhin

Член партии «Яблоко» Митрохин, депутат Госдумы Золочевский и представители малого бизнеса возложили цветы к мусорному баку у Департамента торговли на Тверской.

Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что «помойка олицетворяет отношение городских властей к малому бизнесу».

«Полиция предупредила, что в случае каких-то действий типа зажжения свечей, будет предприниматься задержание. Будут рассматривать, как публичную акцию. Тогда придумали вот такой ход, что помойку от выхода метро поднесли к Департаменту торговли и туда стали класть цветы. Я туда возложил белые гвоздики в память о малом бизнесе, подвергшемся разгрому», - сообщил он.

По его словам, кроме политиков, на мероприятие собралось около 20 представителей малого бизнеса. Полиция вела себя сдержанно, акция прошла спокойно.

«Мы осуждаем этот погром, потому что это грубейшее нарушение Конституции. У людей были подтвержденные судами права собственности на эти объекты, их снесли, несмотря на это. Я направил обращение к президенту с требованием отстранить от должности мэра Москвы за грубейшее нарушение Конституции», - добавил Митрохин.

Подобные мероприятия будут проводиться и дальше, как утверждает политик.

В Москве начался массовый снос торговых павильонов, признанных самостроем. Сносу подлежат 104 торговых объекта, расположенных у станций метрополитена.

Своей целью мэр Москвы Собянин назвал безопасную, красивую, удобную, современную столицу. Он пообещал владельцам самостроя альтернативу для размещения торговых точек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus