«Яблоко» попросило Путина отправить Аксёнова в отставку после слов о монархии

17:33 Март 15, 2017

Фото РИА Новости

14 марта Сергей Аксёнов заявил, что в России нужно вернуть монархию, так как, по его мнению, от демократии «в виде вседозволенности» нет пользы.

В свою очередь председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин призвал Аксёнова «держать своё мнение при себе».

«Я сегодня отправил президенту России письмо, я требую немедленно отстранить господина Аксёнова, который сейчас временно исполняет обязанности главы Крыма. Президент у нас – гарант Конституции. В Конституции написано, что у нас республиканская форма правления. Ни один чиновник не имеет права публично высказывать такие призывы, по сути, к смене государственного строя в России. Он своё мнение обязан держать при себе, если он себя считает чиновником в Российской Федерации. К тому же он ещё и унижает наш народ», - отметил Митрохин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Так, по его словам, российский народ проголосовал за Конституцию, в которой прописана республиканская форма правления, а не монархическая.

«А он говорит, что нам нужно диктатура. Что это значит? Что наш народ рабский? Что мы все рабы, с точки зрения господина Аксёнова?», - добавил собеседник радиостанции.

Между тем пресс-секретарь президент Дмитрий Песков отказался давать оценку высказыванию Аксёнова. Он также подчеркнул, что глава государства Владимир Путин смотрит на идеи о возрождении монархического строя и расширении своих полномочий без оптимизма.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus