Черданцев выступил за жёсткую цензуру в интернете

17:20 Апрель 21, 2018

РИА Новости

По мнению спортивного комментатора Георгия Черданцева, необходимо ввести уголовную ответственность за оскорбления в интернете. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Человек, у которого нет мозга, не может допускаться в интернет, он не имеет права на публичное высказывание. Возможность публичного высказывания не может быть абсолютно бесконтрольной,  право слова нужно заслужить либо образованием, либо знаниями. Интернет – вседозволенность, абсолютное отсутствие контроля и безответственность. Если бы люди отвечали за свои слова, если бы, допустим, существовала уголовная статья, и можно было бы найти человека и предъявить ему обвинение за нанесение публичного оскорбления, если бы человеку грозил либо колоссальный штраф, либо что-то серьезное, то тогда прежде чем что-то написать, они бы сначала подумали».

Как считает журналист, условия доступа в интернет должны быть жестче, чем в Китае.

«Я думаю, что можно даже хуже. Всего лишь 20 лет длится эпоха повсеместного проникновения в интернет, но я на полном серьезе считаю, что для доступа в интернет нужно проходить некий возрастной ценз, ввести идентификацию  через отпечаток пальца»

Между тем, Черданцев добавил, что он на негативные комментарии в свой адрес никак не реагирует.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus