Георгий Черданцев назвал коронавирус ударом по спортивному телевидению

14:29 Март 23, 2020

Фото: ITAR-TASS

Из-за отмены крупнейших матчей и соревнований каналы вынуждены искать альтернативы прямым трансляциям.

Сейчас приостановлены футбольные чемпионаты России, Германии, Англии, Италии, Испании и Франции. Паузу взяли в НБА, НХЛ, КХЛ. Отменён первый этап чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1».

Спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что коронавирусная инфекция привела к серьёзным проблемам в сетке вещания спортивных СМИ.

«Конечно, сильный удар. Это совершенно очевидно, потому что спорт, в первую очередь, интересен прямым эфиром, прямыми трансляциями. В их отсутствии нет информационного повода для того, чтобы что-то обсуждать. Понятно, что мы как-то выходим из ситуации. Вчера у меня в эфире был главный тренер сборной России, спасибо ему, что пришёл. Мы как-то что-то обсудили, получился вполне, на мой взгляд, дельный разговор. Как-то можно выбираться из ситуации, но, безусловно, отсутствие событий и инфоповода спортивного — очень сложно с этим быть и это создаёт большие проблемы при формировании эфирной сетки».

Телеведущий пояснил, что в отсутствие актуальных спортивных событий спортивные телеканалы вынуждены заполнять эфир архивными материалами и документальными программами.

«Существуют так называемые «консервные материалы», которые рассказывают о каких-то спортсменах, какие-то биографии, интервью и так далее. Спортивное телевидение существует в первую очередь для того, чтобы освещать в режиме реального времени наиболее интересные спортивные события, поэтому, конечно, в целом, это большая проблема — чем заполнить эфир в отсутствии спорта в прямом эфире».

По мнению Черданцева, в истории мирового спорта остались записи таких событий, которые интересно пересматривать и сейчас.

«У нас периодически бывают ретроспективы. Насколько я помню, когда мы показывали [футбольный матч — прим. ГМ] Россия – Голландия 2008 года, он собрал очень приличные цифры, как ни странно. Я думаю, что зависит от события. Есть какие-то матчи, что называется, на все времена или события на все времена, которые можно совершенно запросто смотреть и получать от этого удовольствие».

Ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщала, что из-за коронавируса Роспотребнадзор потребовал закрыть в столице все объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей. Это касается также бассейнов, аквапарков, бань.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus