Чаплин о приговоре Соколовскому: реальное заключение помогло бы ему исправиться

14:55 Май 11, 2017

Фото РИА Новости

Протоирей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что условный приговор «ловцу покемонов» - слишком мягкое наказание.

«Пусть не длительное, но реальное заключение, возможно, помогло бы и ему исправиться, и другим дать острастку. То, что он сделал, абсолютно недопустимо.

На мой взгляд, приговор мягковат, но главное теперь, сработает он или нет, в том смысле, чтобы никто не мог повторить того, что сделал г-н Соколовский. Тем более, чтобы этого не повторил он сам.

Я напомню, о чём речь – не о покемонах, не об атеизме, атеистом быть можно, и говорить, что бога нет, можно. Этот человек соединил имя бога христианской Библии с чудовищным бранным словом и точно так же с нецензурным словом соединил мелодию священного песнопения. Этого не должен делать никто и никогда. Нужно теперь добиться, если этот достаточно мягкий условный приговор вынесен, чтобы никто не повторял».

Ранее в своём Facebook Всеволод Чаплин резко осудил блогера за последнее слово, в котором он извинился перед верующими и якобы раскаялся.

Священнослужитель добавил, что если действия, подобные совершенным Русланом Соколовским, будут повторяться, то власти должны ввести реальные тюремные сроки за кощунство.

«Этот человек в том виде, в котором он предстал во время своего последнего слова, – это выражение абсолютного зла. Он говорит, что можно употреблять мат в соединении с именем божьим. Он пытается оправдать свой поступок, пытается говорить, что это нечто нормальное, не экстремизм. Это заявление и есть абсолютное зло. Если такие действия будут повторяться, то это однозначно будет вести к тому, что должны появиться реальные тюремные сроки».

Чаплин  также предрёк народу, который «не может отстоять своей веры», полное исчезновение.

Напомним, 11 мая екатеринбургский суд признал блогера Руслана Соколовского виновным в 9 эпизодах по статье о возбуждении вражды и ненависти и в 7 эпизодах, касающихся оскорбления религиозных чувств верующих. Также молодого человека виновным в незаконном обороте специальных технических средств. Соколовский получил 3,5 года условно.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus