Адвокат Соколовского ошарашен предложенной прокуратурой санкцией

14:44 Апрель 28, 2017

Фото ТАСС

Гособвинение просит дать блогеру 3,5 года колонии общего режима.

Защитник «ловца покемонов» из Екатеринбурга Руслана Соколовского Алексей Бушмаков заявил радиостанции «Говорит Москва», что не ожидал этого от прокуратуры.

«Виновным лицам, которые совершают преступления средней тяжести, преступления до 5 лет (наказания – прим. ГМ) по санкции, назначается колония-поселение и лишь в исключительных случаях назначается колония общего режима. Я очень ошарашен и мне не понятно, зачем государству столь сильная уголовная репрессия в этом деле. Вот государство просто не жалеет сил, можно сказать, лишь бы засадить этого парня. Причём, гособвинитель сказала, что колония-поселение его не исправит, и там за ним не так будут следить. Вот уж, извините, чего точно не могу потерпеть, так это этого вывода».

Бушмаков добавил, что защита будет обжаловать приговор, если суд согласится с гособвинением.

«Обвиняют в изготовлении роликов якобы экстремистского содержания, которые оскорбляют чувства верующих. Отказались от квалификации по части обвинения, якобы это преступление было совершено в храме. Сказали, что монтировал ролик дома, при этом оскорбление чувств верующих этим действием сохранилось».

Рассмотрение уголовного дела Соколовского началось 13 марта. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus