Адвокаты назвали победой условный приговор Руслану Соколовскому

11:32 Май 11, 2017

Юрист Алексей Бушмаков заявил радиостанции «Говорит Москва», что решение об обжаловании будет принято позже, когда защита получит приговор на руки.

«Мы расцениваем это, безусловно, как победу. Как победу здравого смысла защиты Соколовского. Вообще оглашение самого приговора было встречено аплодисментами в зале суда и в коридоре, и с лёгким сердцем теперь мы будем смотреть, чем суд мотивировал приговор, и потом примем решение, обжаловать его или нет. Его нужно изучить, определить, что положено в основу наказания. Воля доверителя должна быть нами исследована.

Руслан ещё в зале суда, выслушивает ограничения, которые ему суд накладывает. Как я понял, домашний арест ему сохранён. Мы уже обрадовались, сбежали, когда приговор будет на руках, тогда посмотрим.

Меня не устраивает только экспертиза в этом деле. В остальном суд объективно, в принципе, проводил судебное следствие и давал нам возможность высказаться. Открытость процесса это показывала».

Руслана Соколовского приговорили к 3,5 годам условно.

Согласно приговору, Р.Соколовский признан виновным в совершении 9 эпизодов преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

В приговоре отмечается также, что молодой человек без разрешения приобрел специальное техническое средств - ручку со встроенным видеорегистратором, которая была обнаружена в его квартире при обыске, вследствие чего был признан виновным в незаконном обороте данных средств (ст.138.1 УК РФ).

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus