Защита Соколовского будет добиваться полной отмены приговора

15:24 Июль 7, 2017

Фото Донат Сорокин/ТАСС

По словам адвоката «ловца покемонов» Алексея Бушмакова, в ближайшее время они составят жалобу в Европейский суд по правам человека.

«Защита настаивала на оправдании Соколовского и просила приговор отменить. Потому что я убежден и продолжаю говорить это, что Соколовский невиновен. Дальше намерены действовать в следующем порядке: конституционную жалобу после изучения мотивированного апелляционного постановления подать в президиум Свердловского областного суда, далее, если все останется без изменений, то подача конституционной жалобы в Верховный суд Российской Федерации. Это написание и подача жалобы в Конституционный суд Российской Федерации, который, я убежден, должен проверить статью 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» – прим.ГМ) на соответствие Конституции. И, безусловно, после апелляции открывается дорога в ЕСПЧ. В ближайшее время будем составлять жалобу в Европейский суд по правам человека».

Напомним, сегодня Руслану Соколовскому снизили срок до 2 лет 3 месяцев условного заключения вместо 3,5 лет условно.

В августе прошлого года блогер Соколовский опубликовал видео, на котором он играет в Pokemon GO во время службы в православном храме. Молодого человека признали виновным в возбуждении ненависти или вражды и в оскорблении религиозных чувств верующих.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus