В URA.Ru объяснили, зачем пожаловались в полицию на ловца «покемонов» в храме

21:09 Сен. 2, 2016

Блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский, который снимал на видео ловлю виртуальных монстров в Храме-на-Крови, в настоящий момент задержан.

3 сентября суд должен избрать в отношении него меру пресечения.

К новости о задержании Р.Соколовского информационное агентство URA.Ru опубликовало следующую приписку:

«URA.Ru» обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести проверку на предмет наличия в высказываниях блогера Соколовского признаков преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса РФ — «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Как отметил корреспондент издания Андрей Гусельников в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», темы, которые блогер затрагивал в своих роликах о ловле «покемонов», «скользкие и опасные».

«Оскорбление чувств верующих, экстремизм и так далее. В публикации содержался ряд цитат, высказываний Руслана из его роликов. Они, скажем так, на грани фола, например, одни говорят о призывах к межконфессиональной войне. За нами правоохранительные органы следят очень строго, мы не раз получали предупреждения. Судьбой редакции никто рисковать не хочет, поэтому такова была рекомендация нашей юридической службы – поставить такое примечание в заметке», - рассказал А.Гусельников.

Между тем ранее пресс-секретарь регионального управления МВД Валерий Горелых заявил, что «таких покемонистов нужно отправлять на тюремные нары как минимум на 5 лет, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах». Горелых также призвал «не путать демократию и вседозволенность».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus