В РПЦ предостерегли от «убийств зомби» в церквях

16:09 Авг. 30, 2017

Ранее стало известно, что по мотивам сериала «Ходячие мертвецы» выйдет мобильная игра, построенная на дополненной реальности.

Так, игрокам The Walking Dead: Our World предложат «убивать зомби», появляющихся на экранах на фоне реальных объектов.

Как отметил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», член Патриаршего совета по культуре РПЦ, настоятель храма Священномученика Климента Леонид Калинин, в любом общественном месте нужно вести себя подобающе.

«Вы же не пойдёте, например, в Большой театр в пляжном костюме или плавках. То же самое – приходить в церковь и заниматься, скажем, ловлей покемонов или убийством зомби. Это говорит либо о психическом нездоровье человека, либо о какой-то его особой наглости, эпатаже. Я бы посоветовал таким людям, если они такие смелые, пойти тогда в мечеть, например. Там бы закончились их дни и эти опыты. Оскорблять верующих может казаться не так страшно, но то, что человек не совсем понимает, что творит, не всегда его оправдывает».

Калинин также подчеркнул, что не считает блогера Руслана Соколовского, которого в прошлом году осудили за оскорбление чувств верующих, разжигание вражды и незаконный оборот спецсредств после ловли покемонов во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, жертвой правосудия.

«Этот человек получил очень мягкое наказание за те бессовестные, безобразные высказывания, злобу, которую он сеял в обществе.  Общество должно себя защищать, и в этом плане я полагаю, что, если к нам, например, в храм будут заходить такие ловцы, то прихожане у нас тоже имеют возможность их остановить и даже наказать. Думаю, что это будет им хорошим уроком и быстро отучит их заниматься подобными вещами. Человек должен входить в храм с верой, благоговением и страхом божьим. Тем, кто будут пытаться убивать у нас зомби, мы покажем, что у нас тоже есть сила, которая может противостоять подобным вещам».

Выход игры The Walking Dead: Our World анонсировала финская студия Next Games. Приложение будет работать по тому же принципу, что и Pokemon Go, где пользователям предлагалось ловить виртуальных монстров.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus