В РПЦ призвали пользователей Pokemon GО не играть в церкви и на кладбище

16:06 Июль 14, 2016

Фото пользователя Twitter @VICE

Популярное в последние дни развлечение объединяет на экране смартфона реальный и виртуальный миры. Игрокам нужно передвигаться по городу, искать покемонов и устраивать дуэли с другими владельцами виртуальных монстров.

Руководитель информационно-аналитического управления синодального информотдела Вахтанг Кипшидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал пользователей не устраивать подобные игры в культурных заведениях и храмах.

«Любое место, начиная от театра, музея, храма, кладбища, оно является местом, которое имеет определённое назначение. То есть, не может быть использовано для других целей. Никому не приходит в голову, например, устраивать пикник в Большом театре. Точно также, я думаю, что никому не придёт в голову играть в игры в храмовом здании. Это вопрос культуры и образованности каждого человека. Я надеюсь, что среди пользователей этой игры будут те, у кого без каких-то дополнительных указаний хватит такта не использовать в качестве игрового пространства те места, о которых я сказал», — пояснил Кипшидзе.

Ранее петербургские казаки потребовали запретить в России ловлю покемонов. По их мнению, людей надо «вытаскивать из виртуального мира».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus