СПЧ готовит рекомендации по ограничению Pokemon Go

23:53 Июль 14, 2016

Члены Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека обсудят угрозы, исходящие от нового приложения для смартфонов.

«Такая игра должна иметь локационные ограничения, недопустимо, чтобы в нее играли в местах религиозного значения, на кладбищах, на объектах органов государственной власти», — заявила ТАСС ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова. Также она указала и на другие угрозы. В том числе на сообщения, что игроков грабят на улице, они попадают под машины.

Ранее зампред синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призвал не использовать храмы в качестве виртуальных площадок для дуэлей покемонов.

В то же время пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», не против ли такой игры на территории Кремля администрация президента, сказал, что «Кремль беспрецедентно открыт». Однако отметил, что «Покемоны GO»  — не единственный повод для посещения «сокровищницы мировой культуры».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus