Клинцевич намерен проверить на себе Pokemon GO на исходящую от него «угрозу»

16:13 Июль 18, 2016

Фото РИА Новости

По мнению сенатора, новая игра с элементами дополненной реальности формирует у пользователей «устойчивый стереотип мышления».

«Я не собирался этого делать, но в силу того, как идёт обсуждение, не исключаю, что мне придётся установить игру, чтобы просто хотя бы быть компетентным, как это делается и что это собой представляет. Наверное, я будут в этом плане экспериментировать, чтобы можно было предметно разговаривать. Я однозначно обозначил эту тему как угрозу, и, самое главное, я в её развитии вижу большую угрозу. Идёт приучивание к этой игре – сформировать устойчивый стереотип поведения», - отметил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Сенатор подчеркнул, что игра может влиять на психику людей.

«Все эти процессы, особенно, с виртуальной реальностью, те технические возможности, которые сегодня есть в этих гаджетах, с каждым годом усиливаются. А дальше они становятся мотиваторами и инструментом. И этот инструмент по-разному может быть направлен: на сбор толпы, на формирование таких устойчивых стереотипов поведения, и масса других вещей», - уверен Ф.Клинцевич.

Цель игры – охота на покемонов (приложение синхронизируется с Google-картами, и при его загрузке пользователь видит на экране район, в котором находится на самом деле), а также их последующая тренировка. Мобильное приложение доступно для загрузки в AppStore и Google Play, распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus