Петербургские казаки требуют запретить в России ловлю покемонов

14:31 Июль 14, 2016

По их мнению, людей надо «вытаскивать из виртуального мира».

«Это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду», — заявил в интервью «Радио Балтика» атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.

Обращение в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу с требованием запретить набравшую популярность игру Pokemon GО уже подготовило общество «Ирбис». Кроме того, жалобу составляют и для компании Apple, в интернет-магазине которой приложение доступно для скачивания.

Ранее отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль открыт для ловли покемонов. Он отметил, что не против такой игры на территории администрации главы государства.

Популярное развлечение, покорившее мир всего за неделю, объединяет на экране смартфона реальный и виртуальный миры. Игрокам нужно передвигаться по городу, искать покемонов и устраивать дуэли с другими владельцами виртуальных монстров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus