Рекордсмен Pokemon Go не верит в причастность спецслужб к созданию игры

13:38 Июль 26, 2016

Фото из аккаунта Георгия Тимофеева в соцсети «ВКонтакте»

19-летний студент из Петербурга Георгий Тимофеев отметил, что у всех в телефонах есть геолокация, поэтому за людьми могут следить и без установки приложения Pokemon Go.

Так он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя заявления о том, что игра предоставляет возможность американским спецслужбам собирать информацию о гражданах и режимных объектах.

«Это конспирологическая  теория. Я в это не особо верю, просто сделали игру, в которую все играют. То, что игра связана с геолокацией, то, что все данные отправляются на серверы, которые находятся в США, — могут это использовать, но у нас в каждом телефоне установлена геолокация, вы об этом можете не подозревать, но за вами всё равно будут следить. Можно тогда и телефоны выкидывать, если об этом заходит речь», — заявил геймер.

Он прославился тем, что смог поймать всех 145 доступных в игре видов покемонов. Как сообщил молодой человек, ему удалось сделать это за 13 дней, с 12 по 25 июля. На игру он тратил от 8 до 11 часов в сутки. Георгий Тимофеев говорит, что главное в этом деле — труд и упорство.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus