Pokemon Go предлагают использовать для привлечения молодёжи на выборы

17:28 Июль 17, 2016

Фото Zuma\TASS

С таким предложением депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров намерен обратиться к главе Центризбиркома Элле Памфиловой.

По его словам, необходимо попросить разработчиков игры разместить редких покемонов во всех избирательных участках страны.

«Самая низкая явка среди избирателей – это среди молодёжи. Таким вот нестандартным путём мы могли бы привлечь и молодёжь к выборному процессу», - сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» Петров.

Как утверждает собеседник радиостанции, изначально идея была озвучена в качестве шутки.

«Но сейчас, когда страна и умы граждан отдохнут от ужасных событий в Ницце и мятежа в Турции, я думаю, что всё-таки напишу это письмо в Центризбирком, потому что, несмотря на шутливую форму, здравый смысл в этой идее всё-таки присутствует», - заключил депутат.

Популярное развлечение, покорившее мир всего за неделю, объединяет на экране смартфона реальный и виртуальный миры. Игрокам нужно передвигаться по городу, искать покемонов и устраивать дуэли с другими владельцами виртуальных монстров. На данный момент Pokemon Go доступна для пользователей из США, Австралии и Новой Зеландии. Однако вскоре игра может стать доступна и российским пользователям.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus