Телеканал «Звезда» изгнал из своей редакции «работающих на ЦРУ» покемонов

10:04 Июль 22, 2016

Фото digitaltrends.com

Ранее на сайте телеканала было опубликовано сообщение, что в офисе появилась тренировочная база Pokemon GO.

В новости с заголовком «Телеканалом «Звезда» заинтересовались в ЦРУ: в здании разместили тренировочную базу Pokemon GO» сообщается, что сотрудники телеканала поймали семь виртуальных животных, которые «прятались под лестничными клетками и на крыше здания и ждали, когда их поймают, а заодно раскроют разработчикам какие-нибудь секретные данные».

Максим Додонов, заместитель генерального директора по информационному вещанию ТРК «Звезда» подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что в редакции опасаются внимания иностранной разведки.

«Просто мы бываем в тех местах, где проходят подготовку наши военнослужащие, где обкатывается техника и прочее. Естественно, мы никакими секретными данными не располагаем, но по восприятию на Западе остается ощущение, что мы некий такой орган приближенный», - пояснил Додонов причины страхов руководства.

По его словам, телеканалом интересовались всегда – западные коллеги всегда просились «пройти посмотреть, как у нас все устроено».

Додонов сказал, что шпионская игра представляет опасность, потому что касается не только редакции, но и других мест.

«Люди, как вы видите, поголовно снимают всё, и если один какой-то покемон размещен где-то в парке или в общедоступном месте: в кафе, клубе, - то понятно, что это для привлечения интереса к этой игре, к определённому месту, потому что это коммерческая история. А если появляются тренировочные базы и покемоны там, где их быть по определению не должно, и вроде бы там и лишних людей нету, в частности у нас в редакции, в каких-то административных зданиях, тогда уже это может вызывать вопросы», - сообщил Максим Додонов.

В данный момент редакция «Звезды» уже «очистилась» от опасных зверей, локацию которых зафиксировали сами журналисты.

На вопрос, как были уничтожены виртуальные агенты ЦРУ, в редакции отвечать не стали, сославшись на запрет службы безопасности.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля. Игроки охотятся на покемонов и тренируют их. По мнению телеканала «Звезда», ещё до выхода приложения специалисты говорили, что «свою могучую руку к игре могло приложить ЦРУ». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus