Мэр Екатеринбурга назвал дебилами нарисовавших Сталина на покеболе

16:08 Авг. 2, 2016

Фото ekb-room.ru

Портрет бывшего лидера СССР появился на арт-объекте сегодня ночью. Неизвестные также нанесли черной краской на шар изображение глаза.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал в интервью радиостанции «Говорит Москва» эти действия актом вандализма.

«Понятно, что Сталина, конечно, дебилы сделали. Потому что в городе к палачу и людоеду отношению у всех нормальных людей как к упырю  однозначно. И вообще у уличных художников, если что-то уже закрашено или нарисовано, не принято мешать. Это какая-то была акция уличного  художника, все улыбнулись, ну пришли вандалы, сталинопоклонники, и всё испортили», - сказал Ройзман.

Он отметил, что пока власти не будут смывать изображение, посмотрят на реакцию общественности и художественного сообщества. Однако ко Дню города, по словам мэра, все объекты в любом случае будут приведены в порядок.

Ранее в Екатеринбурге художники раскрасили в цвета покебола (ловушка для поимки и хранения карманных монстров из игры Pokemon Go) каменные шары, расположенные на Октябрьской площади неподалеку от Театра драмы и здания правительства Свердловской области. Артобъекты стали популярны среди жителей города и пользователей соцсетей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus