Художник нарисовал «Тайную вечерю» с покемонами в поддержку блогера Соколовского

13:16 Сен. 12, 2016

Степан Мянник изобразил на месте Христа покемона Пикачу. По его словам, вырученные за картину деньги пойдут на плату адвоката для Руслана Соколовского, находящегося под следствием за ловлю покемонов в Храме.

Художник рассказал радиостанции «Говорит Москва», что по его ожиданиям, покупатель на полотно найдётся в течение месяца, максимум – до 1 ноября, когда пройдёт судебное разбирательство Соколовского. Картина выставлена на продажу за 500 тыс. рублей.

«Это символ Христа, потому что Пикачу – это центральная фигура, как и Иисус – центральная фигура Библии. И это всё, конечно, из-за того, что Руслан играл в покемонов в храме, поэтому у меня в известной картине, где такая же перспектива, есть покемоны», - сказал Степан Мянник.

По его словам, если в отношении Соколовского будет избрана жёсткая мера наказания, это дискредитирует церковь.

Напомним, екатеринбургского блогера Руслана Соколовского обвиняют в оскорблении чувств верующих. Молодой человек опубликовал в сети видео, где он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Озвучивая ролик, Соколовский также называл Христа «главным покемоном». Блогера 3 сентября арестовали на два месяца, но позже меру пресечения изменили. До момента суда Соколовский будет находиться под домашним арестом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus