Милонов предложил отлучить осуждённого Соколовского от интернета

11:46 Май 11, 2017

Фото РИА Новости

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил радиостанции «Говорит Москва», что реальный срок был бы, конечно, слишком тяжёлым наказанием.

«Конечно, у нас очень мягкие дают приговоры. По тому, что блогера Соколовского защищают всякие радио «Свобода» и расчехлившиеся бывшие нашисты, понятно, что он гадина вредная. Сажать его, конечно, тем не менее, не надо было. Потому что там люди сидят за разные преступление.

Я думаю, что лет пять бы надо было – на пять лет запретить подходить к компьютеру, участвовать в любых общественных мероприятиях. За пять лет может у него мозги какие-то появятся. По крайней мере, пять лет гадить не будет.

Было бы интересно, конечно, посмотреть правила ближневосточных стран, что бы с ним сделали, если бы он в мечети учудил что-то такое. У нас ведь то, что сделано  в православном храме – это демократия. А то, что было бы в синагоге или мечети – это нельзя ни в коем случае».

Также Виталий Милонов назвал показными раскаяние Руслана Соколовского и его извинения перед верующими в суде.

«Он трус. Его убеждения совсем другие».

Напомним, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга сегодня огласил обвинительный приговор блогеру Руслану Соколовскому, который играл в церкви Екатеринбурга в игру Pockemon Go. Он получил условный срок в 3,5 года. Суд признал его виновным в возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства, также Соколовскому вменяется статья «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus